2010年8月14日星期六

LEAD暑期創意學院2010(一)

今個暑假共5天的LEAD暑期創意學院2010已在昨天(13/8)圓滿結束,現在我們一同來看看第一天的活動精華吧!

攝影美學
在第一天的學習活動當中,我們一同討論『美』的標準,大家都各有看法?


有同學說:美也分為內和外,而且每個人也有自己對美的看法。不錯,每人都有自己的看法,因此,我們除了要追求自己所喜愛的想法外,更要學懂尊重別人的看法。


好像人氣偶像林峯及本年度香港小姐得主陳庭欣都不是同學那杯茶,同學們偏愛色彩繽紛的大自然美景和充滿想像空間之畫作。

攝影的起源
經過一番對『美』的探討後,我們便開始追尋前人對美的追求,製作成像黑盒,了解一下當時的藝術家為甚麼會對成像黑盒如此著迷。究竟成像黑盒所看到的影像有多美麗呢?各人決定親手去解開這一個謎……






大家看到清晰明亮的影像後,都終於明白和體會到當時的藝術家會如此著迷了!同學還嘗試把感光度十分之低的感光紙放進盒內,經過長多個小時長時間曝光,竟然真的出現了影像呢。



原來攝影是這樣開始的!由成像黑盒所拍攝出來的這張照片,不知大家覺得怎樣呢?

創意攝影術


大家能看出圖中是甚麼英文字母嗎?相信不會難到大家,就是LEAD字。人的大腦很特別,一些我們認知已久的事物,即使當中的部份被遮擋或欠缺時,大腦便會自動自覺地為那些部份作出填補。我們在攝影上,便可運用此特點來創作及拍攝一些有趣的相片。快來看看以下同學們的創作吧!

Hello!大家好!

好高呀!

我是大巨人呀!

我捉到你了!

LEAD暑期創意學院之活動精華待續……

文:Jeff

2 則留言: