2010年8月16日星期一

LEAD暑期創意學院2010(四)

經歷了攝影、發明和圖像編輯的學習旅程後,來到LEAD暑期創意學院的第四、五天,我們一同來惡搞影像……


拍攝一齣短片之前,同學們當然要先學懂怎樣運用拍攝工具─攝錄機和三腳架。不知他們拍攝的第一段影片是甚麼呢?

影像魔法




拍攝影像後,各人學習把攝錄機的影像儲存到電腦內進行簡單的剪接。以上的影像神奇嗎? 同學為影片加入了倒轉效果,創造出如魔法般的影像。如果要拍攝得似模似樣,就必須要加入多一點演技了。

神奇的剪接效果
在攝錄機愈來愈普遍的環境下,只需拿出手提電話也能拍攝影像,十分簡單容易。相信正因如此,初學習拍攝的同學,往往習慣以一個鏡頭來拍攝整個過程,並沒有分鏡的概念,拍攝時就如自己的眼睛一樣,最終拍攝出來的效果,他們自己也覺得不甚滿意。鏡頭也懂得說話,它有自己的一種獨特語言,每一個鏡頭的大小遠近也有不同的情感表達,經過分鏡及剪接,還能把你騙得像傻瓜一樣呢。

神奇投籃術


籃球之王:終極投籃術
*注意:請開啟喇叭,以達到影片帶來的最佳享受


籃球之王拍攝花絮




在LEAD暑期創意學院的最後一天,同學們以早前TVB所播放的劇集「談情說案」的主角Kingsley作為短片核心角色,創作出爆笑之作 ──「神探京斯理」。


故事講述物理學教授京斯理遺失了一件心愛的物件,他在實驗室內外也遍尋不果。在尋找的過程中遇上紅星Justin Bieber,他還唱出膾炙人口的歌曲──Justin Bieber Fever。到底Justin Bieber為何會在這裡出現呢?還是……最後,Prof. Kings竟然在一張外賣速遞紙上發現了重大的線索……

神探京斯理(終極完整版)


神探京斯理拍攝花絮









LEAD暑期創意學院在爆笑的氣氛下圓滿結束,多謝各同學用心討論、學習、創作、拍攝及演出等。如果大家有全新的創作,記得和我們一同分享呀!祝福大家在創作路上找到更大的趣味和喜樂!

文:Jeff

4 則留言:

  1. 加入Justin Bieber小畫面的同步演出,真是錦上添花,極盡惡搞之能事,絕呀!

    回覆刪除
  2. 籃球之王D聲音真係好正

    回覆刪除
  3. 大家的創作經歷和成果真是很豐盛呢! 謝謝導師Jeff和攝影師Vincent的用心記錄! 非常喜歡那一把獅子咆哮的聲音和影像的完美配合!

    回覆刪除