2010年10月5日星期二

新學年度Scratch創意體驗工作坊強勢開始──荃灣公立何傳耀紀念小學

Scratch創意體驗工作坊載譽回來,再與大家見面了!

上學年度工作坊中一幕幕的歡樂畫面猶在眼前,同學們創意無限,設計及創作出一隻又一隻抵死有趣的遊戲,真讓人懷念。最近,我們還收到學界傳來的好消息:有些學校已經將Scratch放入教程或活動內。希望日後有更多同學可以接觸Scratch編程軟件,學習編程概念,創作個人獨特的遊戲,感受創作帶來的樂趣和滿足感!


星期六(2/10)的早上,一眾精神奕奕的荃灣公立何傳耀紀念小學師生已經準備好,開始Scratch創意體驗工作坊!


活動開始了半小時,笑聲就愈來愈多了,同學們一邊學習導師所教授的新指令,一邊好奇地探索其他不知名的指令或加入自己想出來的變化。同學可以發揮創意,製作自己的主角、場景,又可以學習簡單的程式編寫,真是一舉多得。


同學們對聲音特別感興趣,他們的「扮聲」能力十分強,錄製了很多有趣的音效!



最後大家都完成了不同的作品,創作所帶來的成功感和喜悅充滿整著個活動室。

活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2011/twpsch/

文:Helen

3 則留言:

  1. 同學擊掌的一幕十分爆笑!

    大家的歡笑聲,為我們新一輪(數十場)的工作坊揭開了美好的序幕!

    回覆刪除
  2. 同學設計的Scratch遊戲集:http://scratch.mit.edu/users/twphcymps

    回覆刪除