2010年10月7日星期四

Scratch 創意體驗學習活動 ─ 麗澤中學

麗澤中學的40位中三至中五的學生,昨天浩浩蕩蕩地來到LEAD Centre,在Edmond導師的引導下,設計了風格各異的射擊遊戲!


同學都是自願報名參加是次活動。由於名額所限,能夠參與的同學都非常珍惜是次機會,從他們專注學習的神情可見一斑。



要設計一個電腦遊戲,解難的功夫必不可少。「點解我每次發射子彈,就算射不中目標怪獸,都會自動加分呢?」同學遇到困惑,導師Jess和吳老師都會協助同學找出方法解決。


「我們想怪獸一出來,用不著射飛彈,巨人的生命值都會自動流失!」


這兩位同學決定不按導師所教的射擊遊戲設計,自行構思一個「風趣抵死」的情景。看似威猛無比的巨人,竟經不起眾怪獸的負能量,在完全沒有衝突的情況下,被它們吸乾生命值!


不知道同學是否受到新戲「狄仁傑」的啟發,設計了一個嶄新的角色 – 特首和武則天的混合體!


過氣新聞人物陳x聰先生的吸引力,依然強勁!看看以下同學的作品:



聽起來射擊遊戲好像是屬於男性化的主題,原來不然。女同學在作品中展現了她們感興趣的可愛角色和家居滅鼠的主題。誰說射擊遊戲是男同學的專利活動!




短短的三小時裡,同一個射擊遊戲主題,竟有如此多的創作演繹,令導師們大開眼界。在此衷心希望同學繼續發揮創意,為生活帶來更多驚喜!


活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2011/laichack/

文:Joanna

2 則留言:

  1. 同學設計的Scratch遊戲集:http://scratch.mit.edu/users/lcms1011

    回覆刪除