2010年10月13日星期三

Scratch創意體驗學習活動 ─ 香港中國婦女會馮堯敬紀念中學

來自香港中國婦女會馮堯敬紀念中學的學生,懷著雀躍的心情,於10月8日來到了數碼港。或許路途遙遠,有同學在車程中暈車了。不過,同學來到了數碼港,精神都抖擻起來,並禁不住拿著相機四處拍照;身體不適的感覺,也被眼前的新鮮事物驅散了!


在Helen導師的帶領下,同學們聚精匯神地學習編寫程式。有些同學在小學時已接觸過Scratch,但他們仍很虛心學習,實在值得一讚!





老師曾有段時間因稍事離開了活動房間。在這段時間裡,同學們好像被釋放了一樣,興奮地在房間內穿梭,觀摩和試玩其他同學的作品!



玩得累了,還有充滿愛心的同學施展頭部按摩呢!




當老師回歸後,同學們很快便收拾心情,努力完成遊戲作品!同學們均創意十足,有的借用了海賊王卡通人物設計遊戲:



有的則利用特別設計的程式,指示電腦隨機顯示角色和圖案,充滿科幻感:


有的惡搞英俊小生林峰,並且編寫了一段令人忍俊不禁的八爪魚和一位女士爭奪所愛的競賽遊戲:



同學們在LEAD Centre渡過了一個充實的下午,還設計了各有特色的作品,每位同學更獲得一本由我們贈閱的《Easy LEAD創意程式設計:Scratch魔幻森林》,大家都滿載而歸,並帶著笑容回程返校呢!

文:Joanna

3 則留言:

  1. 看到同學們這麼熟絡和歡樂的表現,他們的校園生活想必趣味十足!

    回覆刪除
  2. 同學當天活動十分投入,我在活動房外聽到一把男聲唱出以下曲目,相信是作Scratch錄音之用……「萬愛千寵 迴腸盪氣的瑰麗 身分相當矜貴 眉頭笑靨 精雕金砌 使你著迷...望遠山 以心中美善 看到世間美麗 自信心 能目空一切...路再彎 兩心依然默契」……

    回覆刪除
  3. “萬愛千寵 迴腸盪氣的瑰麗 身分相當矜貴 眉頭笑靨 精雕金砌 使你著迷...望遠山 以心中美善 看到世間美麗 自信心 能目空一切...路再彎 兩心依然默契” 公主嫁到的主題曲喔, 我在會議室錯過了這段歌曲呢!

    回覆刪除