2010年10月22日星期五

Scratch創意體驗學習活動 – 中華基督教會全完中學

來自中華基督教會全完中學的32位中一同學,於10月20日來到LEAD Centre學習Scratch。是次活動Edmond導師雖以英文講解,但無損同學學習的興緻,大家都懷著熱切的心情製作迷宮遊戲!


全完中學的學生之學習態度,真的非常積極。當導師說到要為迷宮設計牆壁時,同學已急不及待地問旁邊的導師,可以如何不讓貓咪穿牆過壁!眼看有男同學把咸蛋超人的眼耳口鼻之線條,變為迷宮的牆壁,果然是創新的嘗試!有的把八兩金的頭,作為遊戲的機關,看上來真是毛管直豎啊!


也有些女同學將可愛的卡通人物配以一流的背景設計,驟眼看以為是由原廠公司所設計的卡通遊戲呢!


有的設計了好像是地洞一樣的背景,玩家有種如置身於地底的感覺!


同學的設計各有特色,到活動的終結前還邀請其他組別的同學進行試玩呢!



同行的蕭老師看到同學學有所成,十分開心;老師亦不時被同學邀請去玩他們的遊戲,氣氛非常融洽!離開中心時,同學們見到老師手挽著兩袋很有「份量」的叢書,都主動說要協助老師提取。全完中學的學生十分尊敬老師,並且以行動來回應老師的需要,同學都在我們導師的心中留下非常美好的印象呢!

活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2011/ccccyc/
Scratch遊戲集:http://scratch.mit.edu/users/ccccyc/

文:Joanna

3 則留言:

  1. 同學們的改圖和搞笑天份,用於設計迷宮路線和陷阱時,都大派用場呢!

    回覆刪除
  2. 哈哈,我走進了地洞,在臨終點的一刻…被黃磚踢回起點,orz............

    回覆刪除
  3. 有同學還巧妙地運用相似色,加入了秘密通道,嘻嘻!

    回覆刪除