2010年11月2日星期二

Scratch 創意體驗學習活動-香港道教聯合會青松中學

10月29日(星期五),來自香港道教聯合會青松中學的29位師生提早來到數碼港,先到海濱長廊遊覽後,就到本中心開始Scratch體驗工作坊,創作一個雙打坦克對戰遊戲。當天來參加的都是中三的同學,他們不但十分醒目,有些之前更學習了其他的電腦程式語言。Scratch 令他們感受到原來寫程式也可以很容易,能在短時間之內掌握並設計簡單的遊戲,打破了以往必需記住及輸入一連串文字指令的編寫程式概念。


在活動的過程中,Jeff導師常常問同學一些問題,引導他們思考、嘗試,而同學也踴躍回答,令工作坊充滿了互動的氣氛。




不論老師或同學在過程中都十分愉快,創作了很多不同風格的作品。




同學將自己的興趣、專長及新奇的想法表現在作品之內。


最後,活動在美麗日落的陪伴下完結,同學也帶著開心的心情回家。

大家快來試試他們創作的遊戲吧!http://scratch.mit.edu/users/ccss
活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2011/ccss/

文:Helen

3 則留言:

  1. LEAD ge 投影屏幕的吸引力仲大過無敵大海景...

    回覆刪除
  2. 嘩!連小丑和囧都粉墨登場了!

    回覆刪除