2010年11月2日星期二

Scratch 創意體驗學習活動-粉嶺救恩書院

10月27日(星期三),粉嶺救恩書院的老師和同學們與同皇仁舊生會中學的老師,來到LEAD Centre學習使用Scratch軟件來編寫遊戲。起初同學們都較為文靜,很拘謹似的在學習Scratch。


後來,當知道Scratch可以自己設計角色後,同學們都玩得愈來愈起勁。



到了聲音環節,這一班同學真夠特別。筆者遇過的同學們都是喜歡自己錄音吧。而他們就比較喜歡Scratch預設的音效,「hey yeach yeach yeach~~~」大家聽到這音效都不禁笑呵呵。 到了自由創作時間,同學們都花盡心思去設計有趣的遊戲。推薦大家玩一玩這個同學設計的迷宮,小心留意一些很微細的位置,別被它「陰」到!


最後來張大合照吧。順帶一提,這次是Cobe導師最後一次任教了,她會到別處發展她的事業,祝前程錦繡!


活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2011/fkyc/
Scratch遊戲集:http://scratch.mit.edu/users/fkyc

文:Omiu

3 則留言:

  1. 推介的遊戲很好玩,角色有保護色,一不留神角色好像不見了一樣。而那個位置看到了,真的很「陰」人。遊戲設計得很出色,有幾個層次的驚喜帶給玩家,保護色、帆船、「陰」位等,讓我玩起來愈來愈投入,份外集中,不知還有沒有隱藏機關,完成後很有成功感。不錯!不錯!

    回覆刪除
  2. 對呀,起初同學知道要設計遊戲,他也沒什麼頭緒,當我提議到迷宮的時候他就顯得十分起勁,愈設計愈陰險......

    回覆刪除
  3. 看來這同學已經創作出超越一般迷宮的「謎宮」了!恭喜恭喜!

    回覆刪除