2010年11月18日星期四

Scratch創意體驗學習活動 ─ 沙田崇真學校

11月12日(星期五),今天的Scratch體驗工作坊十分緊湊,一連二場。來自沙田祟真學校的小四同學的活潑和投入,將原本午飯過後那種飯氣攻心、昏昏欲睡的感覺一掃而空,連導師也活潑起來。


一開始同學就十分雀躍地回答導師出的Scratch挑戰題,答得快而準。


在創作時間中,有同學已經想出很多不同的遊戲概念或其他遊戲玩法,例如要發子彈、生命值、秘技等等,是導師們意料之外,因為這涉及較複雜的程式設計。這是值得開心的,我們也十分鼓勵同學不斷有新的念頭,努力鑽研,加入他們的作品之中。



余老師說,這班來參加工作坊的同學將會成為小幫手,回到學校協助教授Scratch,繼續讓更多同學認識Scratch 這個好玩的創作工具。對於編寫程式,Scratch是user-friendly的,只要明白了基本的用法和一些編寫程式的概念,就可以自由發揮,創作各式各樣的作品,有同學還說回去後會製作更多遊戲,與老師和同學分享,讚!

活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2010/stts/
Scratch遊戲集:http://scratch.mit.edu/users/stts

文:Helen

1 則留言: