2010年11月19日星期五

Scratch創意體驗學習活動 ─ 香港仔工業學校

11月12日(星期五),來自香港仔工業學校修讀資訊科技科的中四同學,一早就準時到達LEAD Centre開始Scratch創意體驗學習活動。據當日導師的觀察,十分欣賞同學勇於嘗試的習慣,在進行小Task的時候,同學總是喜歡自己先嘗試完成Task,才看導師在大屏幕示範的答案。



老師也成為了小導師,一起與同學研究遊戲的程式設計,不知道同學想製作什麼遊戲呢?


哇!笑到見牙唔見眼,看來Scratch也可以為中四的同學帶來了不少的歡樂和驚喜。


同學成功完成了很多不同風格的作品,有些同學特別喜愛日本文化並將它加入所設計的遊戲內,令整個早上都瀰漫著一陣又一陣的日本風。


最後大家都上載自己的作品上官方網站與其他同學分享,導師正在試玩同學設計的海綿寶寶遊戲。希望今次的Scratch活動能夠增加他們對程式及遊戲創作的興趣,對於日後學習其他程式語言也更容易掌握。

活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2010/ats/
Scratch遊戲集:http://scratch.mit.edu/users/ats2010

文:Helen

1 則留言:

  1. 同學們互評彼此作品時,用上了不少潮語如「毒」、「萌」之類,大肆搞Gag,引來不少笑聲,看來他們也蠻享受是次的體驗活動啊!

    回覆刪除