2010年11月26日星期五

Scratch創意體驗學習活動 ─ 聖母書院

當猫仔遇上她們時……

2010年11月17日(星期三)聖母書院的同學到來LEAD Centre,體驗創作作電腦遊戲的樂趣。在我們LEAD導師Jeff哥哥作出簡介後,便開始進行小測驗來考考大家,用猫仔進行「畫星行動」,最快是有獎品的!


大家都十分努力嘗試。



筆觸太大,快點修改吧!


成功了!讓貓仔畫出一棵星星。

不過在接下來的時段,有點奇特的現象出了?!大家能從以下圖片看出是甚麼現象嗎?


大家看到了沒有?她們都不知為何突然托起腮來,相信是繼「打呵欠會傳染」後,「托腮」將成為另一種會傳染的行為了;又或是季節轉了,觸動了大家的少女情懷,情不自禁的做出美人托腮的姿勢,不過我想其實大家只是認真地沉思如何創作罷了!哈哈!

以下是活動的精華:


老師們也被講解吸引了。


不知道她創作了甚麼的東西令她們哈哈大笑呢?


串燒三兄弟+花枝丸?


LEAD導師也感到同學的作品很有趣。


目標被擊中後,角色便會變臉了,十分有趣。

在有限的時間內,大家都總算成功製作出獨一無二的射擊遊戲,同學和老師都從愉快的氣氛下有所得着。

Scratch遊戲集:http://scratch.mit.edu/users/olc2010
活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2010/olc2010/

文:Dave

1 則留言:

  1. 耐人尋味的是,作品的背景都是清一色的...白

    回覆刪除