2010年11月29日星期一

Scratch創意體驗學習活動 ─ 香港中國婦女會丘佐榮學校

不經不覺Scratch創意體驗學習活動已經進行了一個半月,在11月16日LEAD團隊迎來第十五間參加的學校 ─ 香港中國婦女會丘佐榮學校的師生。

「大家準備好未?」
「準備好!」
「那我們就開始Scratch歷險之旅……」

LEAD團隊帶著一行三十二位師生進入Scratch這個未知的世界……

「這裡就是Scratch的大本營。」領隊Omiu姐姐簡單介紹Scratch的操作介面及座標。



隊員都專心聆聽Omiu姐姐的說話,準備迎接即將來臨的挑戰。

在Scratch世界遊歷了一會後,隊員終於遇上一個重大的挑戰 ─ 設計貌似青蛙過馬路的遊戲。一得知這挑戰,隊員無不興奮莫名,紛紛拿出自己的拿手絕活去設計遊戲。


某隊員的「iPhone怪人」……


「看我的雷~鳴~音~~~」


「我們也有柔腸百轉音~~~」

各隊員都出盡渾身解數,設計出一個個有趣活潑、令人笑聲不絕的遊戲,順利完成挑戰!


「Victory!」

特別放送 ─ 「最一心二用、勝利長存、感鏡頭度極高隊員獎」得獎者是……


活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2010/hkcwchtyps/
Scratch遊戲集:http://scratch.mit.edu/users/htyps

文:Jess

3 則留言:

  1. V~ic~to~ry!!

    看來大家都深受電視台慶劇的感染呢!勝利長存!

    回覆刪除
  2. 真係實至名歸啊!

    回覆刪除