2010年11月30日星期二

Scratch創意體驗學習活動 ─ 培英中學

2010年11月19日

今天,位於香港島南區華富邨培英中學的同學們只用了約20分鐘的車程就來到LEAD Centre了,因為畢竟也是同一區呢,而大家對數碼港亦都不感到陌生。


同學們都充滿活力,主動地舉手回答問題。


今天要敎授大家創作的是迷宮遊戲,同學們都樂在其中,各式各樣的迷宮也有。之後,同學們開始比拼起來,互相挑戰別人所創作的迷宮遊戲,艱巨的考驗便一觸即發……


創作者本人過得了嗎?


還是在創作階段的迷宮己十分困難…可是主角去了哪裡呢?


放大一點給大家看看吧!


真是嘔心瀝血之大作,我想首先要考考大家的眼力,方能進行遊戲。

當大家完成創作後,便排隊挑戰由LEAD導師HELEN姐姐所設計的迷宮遊戲。



加油呀!同學,相信你一定能成功的。

經歷了短短2小時的活動,大家都玩得十分開心,有同學更想再次參加我們的LEAD活動,真讓我們感到高興,希望將來有機會再見啦!

活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2010/puiying/
Scratch遊戲集:http://scratch.mit.edu/users/pyss

文:Dave

3 則留言:

  1. 同學們的迷宮水準拍得住HELEN姐姐的,一樣很有難度呀!

    回覆刪除
  2. 據了解,學校經已在初中電腦課程中使用Scratch,相信今次的體驗工作坊對同學的學習都會有所裨益呢!

    回覆刪除
  3. 同學的遊戲真係有難度ga~

    回覆刪除