2010年12月13日星期一

Scratch創意體驗學習活動 ─ 東華三院邱子田紀念中學

十一月二十六日,吃過快樂的午餐後,一眾美男美女走進LEAD Centre,他們是來自東華三院邱子田紀念中學的同學們。今天的到來,當然是要透過有趣又好玩的Scratch來體驗創意學習啦。

一開始,同學就自行把貓仔改成藍貓,這樣才配合他的「型」像。


嘩!在背後看,她們真像TWINS,連設計的炮台外形和顏色都一模一樣。


我很欣賞同學們的創作能力,看看以下的炮彈名字便會知道 ─「無敵花師奶炮彈」,單是名字已感受到它的威力了。


這個很有漫畫感覺的角色,應該是由一個畫畫高手所創造的。但同學卻跟我說他沒有學習畫畫的! @0@ 那麼同學你也很有畫畫天份吧!


最有趣莫過於同學們用帶隊老師張SIR的照片來創造角色。張SIR觀賞他們創作時說:「嘩,為什麼你弄到我這樣子?」、「嘩,你們很變態呀!」、「好慘呀…」、「全部考試減十分!」……


哈哈哈!張SIR當然是說笑啦。後來錄音環節時女同學嚷著說:「阿SIR,你笑一下吧。」她們說Scratch裡的其中一個笑聲音效跟老師的笑聲很相似,想比較一下。雖然老師並沒有發出笑聲,但嘴巴也呈現了燦爛的笑容。師生的關係如此融洽,真是難得。


這位同學自己找到了自家烏冬的鈴聲來作音效,為之動容。


經過一輪努力的創作後,一個又一個搞笑的坦克遊戲出世了,遊戲集網址如下:http://scratch.mit.edu/users/ytt

同學互相玩過他人的遊戲後,大家的目光開始投向窗外的動人景緻,看著貝沙灣的住宅,數位同學不約而同的說:「我有人生目標了!」


拍過美男美女合照後,同學們踏著輕鬆的腳步離去。希望日後有機會在貝沙灣遇見你們吧,再見!


活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2010/ytt/

文:Omiu

1 則留言: