2010年12月20日星期一

Scratch創意體驗學習活動 ─ 炮台山循道衛理中學

12月6日可能是2010年最後一個和暖的星期一,午飯後炮台山循道衛理中學的同學來到數碼港,由於電梯大堂正在裝修中,經過行行重行行的「Lift遊」後,終於來到我們中心了。

今天有一個大發現,LEAD導師Jeff哥哥介紹其他的幾位導師時,問到同學可知道最後一位導師叫什麼名字?正常來說是沒可能知道的吧!除非你早就認識我們。但竟然這時有同學喊出:「劉德華!」@0@ 原來我們LEAD導師當中有個四大天王呢!

大家看看有多像?


Um…相似度50%吧!

事不宜遲,今天我們用Scratch來創作的是坦克射擊遊戲!我會用很「原創」來形容今次參與的同學,大部分同學所創造的角色都是由自己親手畫出來,一點點都沒有徵用到Scratch造型庫內的素材,可說是百分百原創!



而我就較為喜歡這一組的作品。他們的子彈是紅蘿蔔和燒餅!而且子彈會由天使光環中發射,真可愛呢!:)


http://scratch.mit.edu/projects/fhms/1463100
大家可以玩玩呀!很有趣的,熊仔用鍵盤的上下左右鍵來控制方向,M鍵是發射子彈;而小兔則用WSAD鍵控制方向,SPACE BAR發射子彈。最有趣的是牠們有秘技子彈的,是發臭的燒餅和紅蘿蔔呀,分別是N鍵和C鍵,到底秘技的造型是怎樣的呢?大家試試看就知道當中的乾坤!哈哈……


其他同學的作品都相當完整,遊戲完成度100巴仙!導師們都感到很滿意。在黃昏的伴隨下,同學們離開LEAD Centre。

快試試他們所創作的遊戲吧:http://scratch.mit.edu/users/fhms

天文台預告:十二月七日,天氣會急速轉涼。

文:Omiu

1 則留言: