2010年12月21日星期二

Scratch創意體驗學習活動 ─ 樂善堂小學

2010年12月9日

3, 2, 1舉手!!大家沒有去錯地方,在數碼港LEAD Centre內展開了一場激烈的搶答遊戲。


今天一眾樂善堂小學的同學浩浩蕩蕩地來參與我們舉辦的Scratch創意體驗學習活動,學習怎樣運用Scratch編程軟件來設計「迷宮遊戲」,同學們都十分留心聆聽LEAD導師Helen姐姐的講解。開始的時候Helen姐姐提出的問題,同學們都踴躍回答,最後更演化成激烈的搶答環節。


3, 2, 1看看誰第一!

經過白熱化的搶答環節後,有的東西少了很多,有的東西卻增加了很多,少了的是糖果盒內糖果,因為很多都用作了獎品送給同學了;多了的就是大家對Scratch軟件的認識和大家快樂心情!

同學們掌握了Scratch的操作技巧,開始各自發揮他們的創意,創作了獨特的迷宮遊戲。他們的迷宮遊戲各有主題和特色,遊戲完成後,同學各自將自己設計的迷宮給別的同學來挑戰,競技氣氛相當熱烈呢。


連老師都要試玩同學們的作品呢!

總結全日的活動同學們都表現出熱心和積極的態度,製作出來的迷宮亦有趣和創新,希望他們無論日後做什麼事都能繼續保持著這份創新精神。


來個大合照吧,紀念這愉快和有意義的一天!

活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2010/lstps/
同學們所創作的Scratch遊戲集:http://scratch.mit.edu/users/lstps

文:Dave

1 則留言: