2010年12月23日星期四

Scratch創意體驗學習活動 ─ 嗇色園主辦可立小學


同學說:「小貓受傷了,滿是傷痕,很可憐呢。」


「你睇我唔到,你睇我唔到。」小貓也有保護色。


這就是你設計的迷宮嗎?同學,你知道迷宮是怎樣玩嗎?

來自嗇色園主辦可立小學的同學們,不但活潑和聰穎,而且充滿豐富的想像力。看了以上相片後,相信大家都會很認同筆者的說法。Scratch的基礎編程概念,對他們來說絕對不困難,在活動中,同學都主動自行探索、學習和發現,對Scratch的認識得到了快速的提升。之後,到了錄音環節,同學繼續發揮創意,想出更多不同的遊戲聲效,實在有趣得很。


以上的迷宮遊戲,便是由以下的兩位同學所設計,快來聽聽他們的介紹吧!

video

大家快來挑戰他們設計的遊戲吧:http://scratch.mit.edu/projects/HLPS/1472267

有好幾位同學很快便完成遊戲創作,還組織起來,一同玩耍,不知他們在玩甚麼遊戲呢?



同學們都是極具創意的人,但大家記得要好好運用和發揮你們的創意能量來貢獻社會,為世界帶來更多有趣和幸福的東西啊!

同學們創作的Scratch遊戲集:http://scratch.mit.edu/users/HLPS

文:Jeff

1 則留言:

  1. 同學們看來是很好的朋友,從Scratch遊戲跳到現實,也玩得很開心呢!

    回覆刪除