2011年1月3日星期一

Scratch創意體驗學習活動 ─ 香港真光書院

12月18日,寒冷的星期六早上,歡迎來自香港真光書院的同學們到臨數碼港參加LEAD的Scratch學習活動。不知是天氣過於寒冷,還是同學們都比較害羞?大家在活動上的反應都比較靜呢。

這位同學更由工作坊開始至完結,頸巾都沒有離開過她的頸和面,好神秘啊!


工作坊開始的時候…


老師在旁的時候…


離開前大合照的時候…(同學果然很神秘呢!)

今天,導師Helen姐姐教大家製作迷宮遊戲,同學們的迷宮遊戲設定都比較可愛及富有色彩,很有女孩子的風格。


以Hello Kitty作為障礙物的迷宮。


相信這位同學的迷宮是用心設計的,迷宮的路線製作得很有心思,一眼看下去,真的讓人眼花撩亂怎。


到底這兩位同學製作了什麼樣的迷宮遊戲,讓老師看到後會出現這個表情呢?(大家快到作品連結看看吧!)

經過一個上午的時間,同學們都已經可以製作出屬於自己的Scratch迷宮遊戲,與同學們互相試玩,更上載到Scratch網站上和世界各的朋友們互相分享。希望在今次的Scratch學習活動,讓同學們能夠激發出無限的創意思維和潛能吧!

活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2010/hktlc/
同學們的作品連結:http://scratch.mit.edu/users/hktlc

文:Jun

3 則留言:

  1. 這種披頸巾的方式,怎麼看來都像透了「銀河鐵道999」的主角星野鐵郎啊!(哈哈)

    回覆刪除
  2. haha...有同感,可能星野鐵郎是她偶像~

    回覆刪除
  3. 當日同學都很積極學習呀.... 感謝LEAD方面的教導

    回覆刪除