2011年1月7日星期五

Scratch創意體驗學習活動 ─ 九龍禮賢學校

在地球的某個角落,存在著一個奇怪的國度,它的奇怪在於當地所謂的「人民」其實是動物及怪獸,而且它們竟然能夠融洽相處,你們說奇不奇怪?這個國度一直都相安無事,直至那一天……

「貓仔,你覺不覺得周身不自然?」
「我覺得呀!好像有事將要發生……」
「咦!為什麼我眼前會有兩隻貓仔?呀~~~」阿飄應聲倒地。

剛巧有一班師生旅行到貓仔與阿飄對話的地方,並目擊事件發生的經過。

「究竟發生了甚麼事?」
「你的朋友被一隻很像你的貓開槍射擊。」
「很像我的貓?是他……你們可以幫我一個忙嗎?」
「有甚麼事我們可以幫你?」
「我想……」

究竟貓仔想師生們做甚麼?

日期:12月21日,時間:上午10時,地點:LEAD Centre

師生們在遇到貓仔後數天來到LEAD Centre,想請Edmond哥哥教他們一件事。

「我們是來自九龍禮賢學校的學生。我們的朋友貓仔想對付一隻壞貓仔,但它們只可以在電腦世界接觸,請問有甚麼方法可以對付壞貓仔?」

「這樣的話……我教你們利用Scratch設計一個雙打射擊遊戲來對付壞貓仔。」

為了幫助貓仔,同學們會努力地完成遊戲設計。

究竟壞貓仔是甚麼樣子呢?原來它有很多樣子……




壞貓仔果然是壞貓,連樣子都壞過其他貓!

由於同學已經接觸過Scratch,因此利用它來設計遊戲並不困難。在同學努力了三小時的結果下,一個又一個雙打射擊遊戲為了同一個目標而誕生!


壞貓仔今次有難啦!

活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2010/krs/
作品連結:http://scratch.mit.edu/users/krs2010

文:Jess

1 則留言:

  1. 阿飄也出場………

    看到同學的設計,好像進入了一個貓仔世界,就如多啦A夢的卡通片一樣,說不定有個貓之星呢。

    回覆刪除