2011年1月10日星期一

Scratch創意體驗學習活動 ─ 聖保羅書院

2010年12月21日

本星期二聖保羅書院的哥兒們進駐LEAD Centre!大家也整裝待發準備學習由美國麻省理工學院所硏發的Scratch軟件。今次導師Jeff要教授大家創作雙打射擊遊戲,大家聽後也感到很雀躍呢。

同學們都十分聰穎,很快就掌握了一些像移動角色、重覆執行指令、畫筆使用等等的基本功,為創作遊戲打下根基。大家的學習步伐都很快,在學習初段已經嘗試自行編輯指令,加速遊戲的成長。

雙打射擊遊戲要包含兩個不同的主角,同學們發揮自己的想像力,為自己創作與別不同的角色,在遊戲中上陣殺敵!


色彩繽紛的軍用坦克及轟炸機,不知戰鬥力又如何呢?


萬聖節已經過了一段時間,這是什麼回事呢?哈哈,就像一班嘩鬼在開聖誕派對!


同學的笑臉加上老師的愕然,是設計震驚了老師的心嗎?


病毒入侵?!同學都笑稱是因為這兩隻不明生物引致電腦「Hang機」。


「Samuel!」,一個經常在活動中聽到的名字,有同學更把他的嘜頭作為遊戲的角色,創作出富有親切感的遊戲,十分過癮!呵呵,看來主角也樂在其中呢!由Kingston & Frederick硏發的「Samuel 」遊戲:http://scratch.mit.edu/projects/stpauls2010/1493301


哈哈!貓仔每次被擊中時都會大叫:「寬恕我!!」真的會令玩家發笑得玩不下去的啦!「寬恕我」遊戲:http://scratch.mit.edu/projects/stpauls2010/1493292


大家可能常常玩電子遊戲,不知道玩自己一手一腳所創作的遊戲心中有什麼感受呢?經過3小時的學習及努力,嘗試、失敗、再嘗試,同學們的遊戲終於完成了!看到同學們帶著笑臉到處試玩對方的遊戲,樂此不疲,就知道大家也很享受其中!

地球公式化地轉動,時光流逝,人很簡易陷入死板沉悶的生活中。鼓勵各位同學無論在生活的小事情,還是遠大的理想中繼續發揮創意,讓世界變得不一樣!Let’s rock the world!

活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2010/stpauls/
Scratch遊戲集:http://scratch.mit.edu/users/stpauls2010

文:Tom

2 則留言:

  1. 地球公式化地轉動,時光流逝,let's rock the pizza~

    回覆刪除
  2. 咁你想幾時叫番個pizza來rock一下?

    回覆刪除