2011年1月17日星期一

Scratch創意體驗學習活動 ─ 青年會書院

2011年1月6日

踏進2011年了!首次的Scratch Workshop就在今天舉行!

我走到數碼港3座大堂迎接同學們前往LEAD Centre,當看見同學們的一霎,不禁嘆出一句:「這是間男校嗎?」經調查後,原來是一班電腦學會的同學,通常也是男同學愛電腦多一些,所以這次沒有女同學。

常言道:「男生認真的樣子最迷人。」而我發現這班男生裡,認真的時候很常會不為意地掩著嘴臉,認真裡多帶一點沉默寡言。




同學認真、投入的參與我們的工作坊當然是好事啦。而今次所創作的就是同樣迷人的迷宮。推介以下兩個必玩之作:


別被那些「救命」障礙物嚇倒,因為當中是亦真亦假的,不過可能要花些時間研究一下哪些是真哪些是假了,哈哈!


看上去好像很簡單似的,但當你嘗試去闖的時候………….. 多位導師都闖不過去呢… 你們看,他是多麼「得戚」呀!


迷宮完成之時,正是黃昏來臨。老師看見美麗的日落不禁集同學一起拍張照留念,黃昏的光影映照著迷人的同學們,「茄子」,再見了。


活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2011/ymca-coll/
Scratch作品連結:http://scratch.mit.edu/users/ymca-coll

文:Omiu

1 則留言:

  1. 也有人說道:「流淚的男人,是最令人動容的。」

    回覆刪除