2011年1月20日星期四

Scratch創意體驗學習活動 ─ 鴨脷洲聖伯多祿天主教小學

2011年1月11日,氣溫十分寒冷,但在數碼港內卻充滿熾熱的歡樂氣氛,因為鴨脷洲聖伯多祿天主教小學到臨參加LEAD Centre的Scratch學習活動。


活動剛開始,導師Jeff哥哥先介紹一下自己,問各位同學有誰知道他姓甚名誰,竟然有同學一口說中Jeff哥哥的是姓氏……「姜」。

大家都覺得很驚訝!難道這同學懂得從面相中看出對方的姓氏?!厲害厲害!

今日Jeff哥哥會教大家製作迷宮遊戲,可能這位同學對自己的學校非常有親切感,所以用了伯多祿的頭像變成遊戲的主角。


再將伯多祿變成正義的幪面俠


不經意的看,還以為這組同學的迷宮遊戲是可愛而色彩奪目的,但細心一看之下,原來內裡隱藏著青春的死亡氣息,因為那度機關的門已經告訴了玩家,接近便會死亡......


就連特首曾蔭權也有份參與這個迷宮遊戲的一個要角,做一個會移動的障礙物,阻礙玩家前進。


就算當日的氣溫再寒冷,在同學們的燦爛笑容及歡樂聲下,整個活動的氣氛都溫暖起來。




有些同學完成了自己的迷宮遊戲,見尚有一些時間,便和其他同樣完成遊戲的同學們聚在一起,傾談玩耍;看到這樣的情景,令筆者回想起小學時候的生活,令人懷念。


今日活動去到尾聲了,同學們都將自己的迷宮上載到Scratch網站,大家有機會都可以上去試玩呢!Scratch作品連結:http://scratch.mit.edu/users/asp2011

活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2011/asp/

文:Jun

2 則留言: