2011年1月31日星期一

Scratch創意體驗學習活動 ─ 獻主會聖馬善樂小學

1月15日下午,相信這是貓仔有生以來,所面對的最大危機了。因為,貓仔將要面對的危機,是一份很大的臭臭,看看今次到來LEAD Centre參加Scratch學習活動的獻主會聖馬善樂小學的同學們如何助貓仔脫離危機吧!

貓仔的處境真的令人擔心...


幸好同學們在導師Edmond哥哥的協助下,讓貓仔轉危為機,為遊戲加入歡樂的射擊元素,令同學們都玩得哈哈大笑,成為當日全場最受歡迎的遊戲。


而其他同學製作的遊戲亦各具特色,大家都加入了自己喜愛的卡通人物。

這組同學的遊戲風格很可愛呢~~~


從這位同學製作的遊戲中看到......他應該是非常喜愛吃香蕉的,因為遊戲中出現的香蕉真的非常多呢!


究竟有什麼東西會令這兩位同學仔看到後,一個「O了嘴」,另一個出現「冇眼睇」的表情呢?


經過3小時的Scratch學習活動,同學們都從Scratch遊戲製作過程中得到無比的歡樂,還激發了無限的創意潛能。最後,貓仔今次的危機亦得已順利解除,筆者代表貓仔再一次感謝大家的幫忙,謝謝!




活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2011/semops/
Scratch作品連結:http://scratch.mit.edu/users/semops

文:Jun

1 則留言:

  1. 明明是臭臭的東西,為甚麼卻能引來同學的歡笑呢?真的要試玩過才知道...

    http://scratch.mit.edu/projects/semops/1536222

    回覆刪除