2011年1月24日星期一

Scratch創意體驗學習活動 ─ 仁濟醫院陳耀星小學

2010年1月12日


呼~ 寒風把仁濟醫院陳耀星小學的同學們都吹到LEAD Centre!這天的氣溫約只有8,難怪有些同學在室內也要出動頸巾及羽絨護身,暖暖地學習由麻省理工學院媒體實驗室所硏發的Scratch軟件。這名字可真長呀,讀完後也要透透氣呢!


同學們很快就乖乖坐好了,Scratch學習活動正式開始!可能同學都偏向慢熱型,大家都表現得很內歛;但卻得十分認真,留心地聽著導師Jess姐姐的講解,全神灌注地創作遊戲,學習態度十分良好。


及後同學都漸漸地投入起來,Scratch的匯入聲音功能更令同學捧腹大笑,歡樂開始充斥著整個教室。由學習座標至到迷宮製作,再加上各式各樣的機關敵人,同學們都一手一腳創作出別樹一格的遊戲。


「快來玩玩我的遊戲吧!」同學們都急不及待跟大家分享自己創作的遊戲,表現得十分興奮,互相試玩起來。看來同學之間也十分欣賞對方所創作的遊戲呢!

經過了約3小時的學習活動,不知道同學們有什麼感受呢?從工作坊留意到大家都偏向乖乖的,比較內歛。但隨後也漸漸熱了身,比較放開心懷地享受遊戲創作的樂趣。另外,連老師們亦十分落力地學習Scratch呢!大家的作品都各具特色,質素也不錯呀!鼓勵同學們回到家後可以參照我們所贈送的「Scratch魔幻森林」書籍,繼續創作更多得意有趣的遊戲和動畫,動腦動手,激發自己的創意!

活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2011/ppshk/
Scratch作品連結:http://scratch.mit.edu/users/ychcisps

文: Tom

1 則留言:

  1. 同學們熱身前後的反應,對比真的很明顯!

    回覆刪除