2011年1月31日星期一

Scratch創意體驗學習活動 ─ 東涌天主教學校

1月15日,LEAD Centre的導師很忙碌:清早要幫香港青年協會賣旗,接著便要回LEAD Centre預備Scratch學習活動,迎接來自東涌天主教學校的師生。


一踏入LEAD Centre,同學的身份不再只是學生,他們還是小遊戲設計師!今次他們要設計迷宮遊戲,並且會將作品放在Scratch的官方網站上給全球人士試玩。各位玩家,是否想知道同學設計了怎樣的迷宮呢?現在先讓大家看幾張作品的截圖……




筆者發現上述的作品有一個共通點……

「全部都係迷宮遊戲!」(筆者:這個是肯定啦!我不是說這個呀!)

它們的共通點是障礙物很大!不論是十字架、熊仔頭還是飛機都很大,要通過它們不是那麼容易。



同學!就算通過不到那些障礙物也不用激動到將頭撞向電腦,這是很痛喔!

「筆者小姐,我們不是去撼頭埋電腦,而是試用Scratch的聲音配置呀!」

原來是誤會,哈哈!只怪同學太投入於「玩聲」之中……

由於活動要到下午1時才完結,老師為免同學餓壞肚皮,因此事前與LEAD導師安排時間讓同學食個簡單的午餐。


同學的三文治、麵包、蛋糕、壽司令到筆者都覺得肚餓 ^^


活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2011/tccs/
Scratch作品連結: http://scratch.mit.edu/users/tccs

文:Jess

1 則留言:

  1. 眼睜睜地看著所有同學都在吃,向來饞嘴的Jess姐姐可有閃過搶食的念頭?

    回覆刪除