2011年1月31日星期一

Scratch創意體驗學習活動 ─ 保良局莊啟程第二小學上午校

2011年1月17日

保良局莊啟程第二小學上午校一班朝氣勃勃的同學來到LEAD Centre參與Scratch創意體驗學習活動。當日各位同學都表現得十分積極活躍,實在令導師留下深刻印象。

由於時間尚早,活動還未開始,所以導師就帶領同學一起玩熱身遊戲──「猜猜畫畫」。



同學對「猜猜畫畫」都很感興趣,紛紛舉手畫畫,讓其他同學猜一猜迷底是什麼。台下的同學都十分投入地提出答案,就連老師們都十分雀躍。


猜猜這位女同學在畫什麼,原來是「油炸鬼」!


這個是「劉德華」。

熱身遊戲後,Scratch創意體驗學習活動正式開始。同學對Scratch遊戲軟件很有興趣,在導師Dave哥哥的指導下,同學發揮創意,設計自己獨特的迷宮,讓小花貓在迷宮探險,找尋出口。


同學們每兩人一組,不但發揮自己的創意,更培養彼此的合作性。


這位同學與老師一組,相信他們的作品一定更特別。


同學遇上不明白的地方,積極向在場協助的導師提問,學習精神可嘉。


令一眾導師們印象深刻的就是保良局莊啟程第二小學上午校同學們親切友善的笑容。


笑得眼睛都不見了,這就是兒童天真無邪的笑容!


再來一個,笑。


創作其實很傷神,休息一會再來!

希望是次Scratch學習活動能夠增加同學們對程式及遊戲創作的興趣,啟發他們的創意,這有助他們日後學習及掌握其他新事物。

活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2011/plkvktca/
Scratch作品連結:http://scratch.mit.edu/users/plkvktc2

文:Karen

2 則留言:

  1. 哈哈,為最後的照片的同學呈清一下,沒記錯的話他是在避鏡頭,不是打瞌睡呢

    回覆刪除