2011年2月11日星期五

人的胃容量到底有多大呢?


有試過飽得再吃不下東西嗎?人的胃容量到底有多大呢?據資料顯示,人類的胃容量平均為900ml,如果硬著撐的話更可擴展至2000至4000ml!

最近,美國星巴克咖啡店推出新的杯裝容量,名為”TRENTA”,絕對能填滿你的肚子!它擁有著916ml的恐怖容量,「眼寬肚窄」人士絕對會中招。


”TRENTA” 杯裝比對下一級的VENTI足足多325ml,整杯容量相等於2.5罐罐裝飲品,真是厲害!我想要三至四個人才可以幹掉這頭怪物吧!另外,”TRENTA”暫時只用作裝載冰凍飲品,濃度都被冰塊所稀釋,難道是為了避免客人喝了整杯熱咖啡後徹夜難眠嗎?

現在年輕一輩流行「放題」、「任食」,都以食物的份量為重點,花一個價錢就可以瘋狂「柯打」,大快朵頤!然而,星巴克現在推出了創新的”TRENTA”後,不知道會否有構思推出咖啡放題呢?說不定會有一翻新景象,「打躉」的客人會更多呢!到時他們可忙得不可開交了!

文:Tom

資訊來源:http://www.youtube.com/watch?v=8R2LBToskqs&feature=related

3 則留言:

  1. 成日有人話食大左個胃,唔知係唔係真係長期撐大會令胃容量大d呢

    回覆刪除
  2. 咖啡咁大杯我就興趣不大了,但如果麥當奴有咁大杯雪糕,我都會想試下……

    回覆刪除
  3. 唔知要用幾多個Häagen-Dazs雪糕球才可以裝滿呢!想起都開胃...

    回覆刪除