2011年2月2日星期三

Scratch創意體驗學習活動 ─ 九龍婦女褔利會李炳紀念學校

2011年1月20日 (四)


是次活動的對象是來自九龍婦女褔利會李炳紀念學校的學生。在導師的指導下,他們學習利用Scratch創作屬於自己的迷宮遊戲。

很多同學都是第一次創作迷宮遊戲,因此他們都用心聆聽導師的講解。當導師教授Scratch的「繪圖」功能時,同學們都十分感興趣。而且同學更紛紛運用「繪圖編輯器」去發揮他們的小宇宙,繪製遊戲角色,發揮無限的創意!


看看這一隻女鬼是不是很可愛!



同學把角色的頭畫成「囧」圖案,十分有趣!


全是人手繪畫的士兵,畫工不俗喔!


選舉好遊戲角色便開始設計迷宮了...



完成迷宮遊戲後,同學們把作品上載至網站,並紛紛嘗試其他同學的迷宮作品,活動室內滿載著歡樂的氣氛和甜美的笑容!


是次Scratch學習活動在同學的歡笑聲下畫上了句號,期待下一場!

活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2011/kwwclpms/
Scratch作品連結:http://scratch.mit.edu/users/kwwclpms

文:Shadow

沒有留言:

發佈留言