2011年2月7日星期一

Scratch創意體驗學習活動 ─ 中華基督教會蒙黃花沃紀念小學

2011年1月24日(一)


「大家好!我們是來自中華基督教會蒙黃花沃紀念小學,今天到來LEAD Centre是要學習Scratch多媒體創作軟件的應用,請多多指教。」


「顏色」真的很奇妙,不同的色彩能帶出不同的感覺,也可影響著人們的思緒情感。今天同學們都穿上學校的紅色外套,即使在嚴寒之下,亦讓人感到別有一番溫暖滋味,洋溢著整個活動室之中。


今天LEAD導師Jun哥哥教授大家運用Scratch來創作迷宮遊戲,大家要留心聆聽啊!



同學們都用心學習,一步步掌握Scratch的編程方法和創作技巧。



每每到了自由創作的部份,同學們也份外興奮,上網自由尋找喜歡的圖片作為遊戲角色,又或是自由錄製不同的有趣聲效:「你輸了!你輸了!你輸了!……」、「你無可能贏到的!」等等……大家都創意無限啊!




遊戲完成後,大家都互相試玩彼此所創作的迷宮遊戲,歡笑聲充斥著整個活動室。

最後,給大家來個猜猜看遊戲,請估下以下兩位同學是誰?



大家不要忘記今天的教學,好好運用Scratch來創作更多有趣又好玩的遊戲,將Scratch所帶來的歡樂與更多的朋友分享吧!

活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2011/mwfymps/
Scratch作品連結:http://scratch.mit.edu/users/mwfymps

文:Jeff

1 則留言:

  1. 最近看過某部話題電影的DVD後,真想找個機會測試同學,看誰能用兩分鐘設計出需用一分鐘破解的迷宮!

    回覆刪除