2011年2月8日星期二

Scratch創意體驗學習活動 ─ 聖公會馬鞍山主風小學

2011年1月25日

天氣晴朗,聖公會馬鞍山主風小學的同學朝氣勃勃的來到LEAD Centre參加Scratch創意體驗學習活動。今次學習的是創作迷宮遊戲!


開始前,LEAD導師Omiu姐姐向各位同學介紹座標的概念。


學會了座標的概念後,同學便開始嘗試把貓仔移到不同的座標上,並指令貓仔「星字型」地行走。


有一位同學不懂得怎樣畫星星圖案,於是導師便給了一些提示去幫助他。



同學們對鏡頭都很敏感,看見鏡頭時都露出燦爛的笑容!



一起創作遊戲,不但可以加深彼此的認識,藉此發揮團體合作的精神;同時團體合作有助創作,啟發更多的點子。


當日同學們都表現得相當活躍,令導師留下了深刻印象。

活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2011/moshsps/
Scratch作品連結:http://scratch.mit.edu/users/moshsps

文:Shadow

2 則留言:

  1. 呈清的時間又來了,我們沒有畫花同學的小手吧,是他畫出來讓同組的同學了解星星是怎樣畫的。當時他二話不說就在他的小手上畫出星星來了,真夠犧牲!

    回覆刪除
  2. 同學之間的情義,真感動!

    回覆刪除