2011年2月9日星期三

Scratch創意體驗學習活動 ─ 聖公會陳融中學

1月27日下午,聖公會陳融中學的同們到來數碼港的LEAD Centre參加Scratch學習活動,在活動開始之前,導師Edmond哥哥先介紹一下LEAD創意科藝工程計劃的背景和Scratch多媒體創作軟件,以及問一些有關的問題,如答中了,Jeff哥哥就會送上一支美味的「棒棒糖」作為獎勵。



有同學答中題目了,而且非常幸運地在多款的味道中,抽到最美味的薄荷味「棒棒糖」。這位同學的樣子充滿著疑惑……「不知味道會是如何呢?」相信會是這位同學這刻心中想著的一句說話。


就是這位望著鏡頭的同學幸運地抽到了最美味的薄荷味「棒棒糖」YEAH!!!

Edmond哥哥講解了怎樣用Scratch製作射擊遊戲後,同學們都開始嘗試製作屬於自己的射擊遊戲。他們都花盡心思,務求令到自己的射擊遊戲既好玩又好笑,趣味十足。


別以為這個是射擊遊戲中的終極標靶,其實它是對方被擊中後所產生的爆炸效果。


這個就是同學為遊戲中的角色創作出來的超級必殺技,連閃電效果都預計在內,設計非常認真呢!


一隻懂得分身的貓貓,遇上一隻巨大的海星及大老鼠,但不知為何只有海星及老鼠被嚇得目瞪口呆?場面十分搞笑,連製作這個畫面的同學看到後都笑得合不攏嘴。


同學們經過一輪努力創作,完成自己的射擊遊戲後,便和其他同學互相分享,頓時整個禮堂都充滿了歡樂的笑聲,以及遊戲角色被擊中的慘叫聲。




以笑臉來做戰爭場地的背景,可以舒緩戰鬥時的緊張心情,緩和氣氛,同學們真有想法!


這組同學所製作的戰機非常認真,很有美感,令玩家不知不覺投入角色當中。


這個射擊遊戲的設定非常迷幻,迷幻得差點連要控制的角色也看不到,玩的時候真的要很集中精神呢。

分享過後,今天的Scratch學習活動亦進入尾聲,希望同學們回去後繼續以Scratch製作出更多的遊戲給大家分享。

活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2011/skhcyss/
Scratch遊戲集:http://scratch.mit.edu/users/skhcyss

文:Jun

1 則留言:

  1. 看完本篇之後,大家可會有興趣一試全宇宙最美味的薄荷味「棒棒糖」?

    回覆刪除