2011年2月16日星期三

Scratch創意體驗學習活動 ─ 香港南區官立小學

A:你在這裡做甚麼?

B:說來長篇……我被化名為「2011qq」的班長吃了,四肢和身體都沒了,只剩下我的頭可以動……看著前面的食道和十二指腸,路程真遠啊,還有機關和飛龍等著我過來,好恐怖啊!不過,班長也實在太不小心了,我竟可以通行無阻!我快要到終點啦,當找到了個嬰兒,我便可以附上他去,跟著再出世、再來活一次!

A:…… (滴汗)

C:你可以闖出去多活一次,實在太好了!可憐的我,那一段觸手可及的路程,竟被bryantchan1設下了3個守護機關,一個衝、一個游,另一個轉,我顧此失彼,只能不斷闖……出個原地踏步來!

A:別放棄啊!我看,你本身還是有優勢的……你的樣子像太空人,好可愛啊!

D1, D2, D3:就是了。我們3個,多得遊戲機迷的鍥而不捨,找到了操控豆釘貓的按鍵,還給了牠的活動能力。但可憐的神槍手和躲藏了的崩頭人,則被lau tsun wai2弄至動彈不得,唯有眼睜睜地看著豆釘貓闖關,自己卻不能幫上忙!

E1, E2:真是唯有歎句「同人唔同命」!我們呢,寧願一動不如一靜啊。別看我們迷你貓和迷你馬都能動,看看Lau Chun Hung, lam lok yi的粉紅迷宮,層層疊疊,好像很好走,但就是會被迷惑了,冷不防碰到了牆壁,又或是不小心被機關算到,到最後就好像阿C一樣,還不是永遠被困!

A:聽到你們的悲慘故事,真的教我感觸!我看,事情也不是如此不可收拾的吧,萬事總會有出路!你們找回幕後話事人 – 香港南區官立小學的小四至小六學生吧!





他們都掌握了解困的鑰匙,其精密的設計和富創意的想法,相信都能為你們解決所有的困難!

同學們,願意再次接受挑戰嗎?

活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2011/hksdgps/
Scratch作品連結:http://scratch.mit.edu/users/hksdgps

Joanna

1 則留言: