2011年3月15日星期二

「LEAD創建未來家園」@長沙灣幸福商場

一年一度由香港青年協會賽馬會創意科藝中心主辦,陳登社會服務基金會合辦、香港樂高有限公司及領匯管理有限公司贊助的「LEAD創建未來家園」活動,再次正式展開


本年度「LEAD創建未來家園」活動於二月至四月進行,共四次。地點分別為長沙灣、青衣、藍田及筲箕灣。是次活動的目的是幫助一些低收入家庭兒童,以積木作為工具,發揮他們的創意,堆砌出他們心中所想的理想家園。


首站活動是位於長灣沙幸福商場。當天活動共分為四節,每節時間約為1小時15分。第一節於中午12時正開始。初時參加者並不多,只有大約十名家長及小朋友參與。但不知是否與假日有關,一般人也會晚睡一點,下午才出外逛逛,因此第二至四節的參加人數爆滿,反應十分熱烈!!

每位小朋友心目中的理想家園各有不同,有的會築起高樓大廈,有的則以環保作為建屋主題,有的甚至結合一些外地著名建築物,如意大利的比薩斜塔。


小朋友正在堆砌一座屬於長沙灣的比薩斜塔。

小朋友雖然富有想像力,但亦需要得到他人適當的指導,才能發揮他們本身的潛能 而這位指導者就是他們的家長。「家」正正是兩者共同擁有的資源,若家長能夠將小朋友從小培養強烈的家庭意識,相信小朋友成長後一定會盡力保護和愛他們的家人。所以「LEAD創建未來家園」活動不僅發揮小朋友的創意,還推動了父母與子女之間的關係。


父母與二名兒子在作品前的合照。

隨著日落西山,當日「LEAD創建未來家園」亦隨之而結束。是次活動有大約一百小朋友和家長參加,反應比預期中的更為熱烈。而我們的下一站,將會是青衣的長亨商場。

活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2011/legoplaygroundcsw/

文:聲

沒有留言:

發佈留言