2011年3月23日星期三

Scratch with LEAD伙伴學習計劃


粉嶺救恩書院與寶血會培靈學校參與了我們LEAD創意科藝中心推廣的「Scratch with LEAD伙伴學習計劃」,由粉嶺救恩書院的老師和「IT大使」擔任導師及助教,教導來自寶血會培靈學校的同學學習編寫Scratch遊戲程式,從中培養同學對程式編寫的興趣及訓練同學編程的邏輯思維。


同學們非常投入學習每一項程式編寫的細節,很快就掌握了一些技巧,如影像移動角色、重覆執行指令、畫筆使用等等的基本功,為創作遊戲打下根基。參加者發揮創意製作自己的遊戲角色,亦積極嘗試改良遊戲,以進一步增強遊戲的趣味,小學生的學習精神令人鼓舞。

活動相片集:http://www.fkyc.edu.hk/00_news/1011/20110317_secondary_school/album/index.html

粉嶺救恩書院校園快訊:http://www.fkyc.edu.hk/00_update/1011/03.html

2 則留言:

  1. 十分感謝粉嶺救恩書院的老師和「IT大使」們悉心的準備及用心的教導,同時也很欣賞寶血會培靈學校師生們踴躍的參與。

    我們盼望這種跨越學校的學習模式可以不斷地發展開來,建立彼此交流、教學相長的氛圍!

    回覆刪除
  2. 不錯的學習計劃,中學同學變成小老師,相信同學對學習也有另一番體會吧!真好!

    回覆刪除