2011年3月1日星期二

Scratch創意體驗學習活動 ─ 光明英來學校

12/2/2011

今天天氣雖然寒冷,但沒有減少光明英來學校一班二十多名四至六年級同學的興致,因為他們將會在我們的LEAD Centre 展開一段迷宮之旅。


就是這隻小貓!同學將要用Scratch這個程式設計一個迷宮給這隻愛玩的小貓。


活動開始!Are you ready?


同學正在細心設計自己的迷宮。


看,他多投入!


什麼令你如此高興呢?


家長陪伴年紀較小的同學一起參與Scratch創意體驗學習活動,讓年紀較小的同學也跟得上其他同學的進度。有家長陪同參與,相信有助增加這位同學對Scratch的認識。


可愛的人物設計。


逐步成形的Keroro軍曹。


答對了問題的獎品。


每兩個同學一組,大家可以互相學習,互相指教。


遇到不明白的地方也可以向身邊的同學請教,每位同學都可以是你的導師,你亦可以是他人的導師。


很有大師級的風範。


對於這個迷宮,你願意接受挑戰嗎?

Scratch作品連結:http://scratch.mit.edu/users/kmyls
活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2011/kmyls/

文: Karen

沒有留言:

發佈留言