2011年3月3日星期四

Scratch創意體驗學習活動 ─ 裘錦秋中學(葵涌)

17/2/2011

同學們乘坐了一個多小時的車程終於到達我們位於數碼港的LEAD Centre,參加Scratch創意體驗學習活動。同學將會學習運用一套由美國麻省理工學院媒體實驗室所開發的教育軟件 「Scratch」 來設計一個電腦迷宮遊戲,讓同學發揮自己的無限創意,並寓學習於遊戲。

同學在車上顛簸完一個多小時,下車時還是一臉倦氣,但活動一開始,同學們馬上精神起來了!


活動開始,大家細心聽Jess姐姐講解。


同學答對了Jess 姐姐的問題,Edmond哥哥獎勵大家吃糖。「Scratch是由哪一個國家的大專院校開發?」 對!就是美國了。


Jess 姐姐講解完,由同學示範。


努力設計自己的迷宮和遊戲人物。


倆位同學學會了Jess姐姐教大家的技巧後,然後再自己摸索Scratch。


從你們投入的表情可知你們對自己的作品很滿意。


這個迷宮由不同大小的長方形組成,還有一隻噴火龍。


這是一個地道迷宮嗎?


一個細緻的設計。


小貓咪有幻影術呢!這個設計到底有多少個小貓咪呢?


同學除了可以選擇已有的人物,更可以自己設計遊戲人物。


這個人物角色真瀟灑,與設計者的神韻是不是有點相似?


這角色是一個動畫設計。


設計多一個小伙伴,就可以與朋友同時玩這個迷宮遊戲。


設計完畢,大家一起玩,多開心啊。

是次活動同學們都十分投入,對於自己努力的設計,相信同學們都很喜歡。希望這次Scratch創意體驗學習活動能給予大家一個愉快的學習經驗,並對Scratch有深入認識,願大家日後創意無限。

Scratch遊戲連結:http://scratch.mit.edu/users/jcckc/
活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2011/jcckc/

文:Karen

1 則留言: