2011年3月10日星期四

Scratch創意體驗學習活動 ─ 宣道會葉紹蔭紀念小學

2011年2月19日

「架升降機好快呀...」
「電腦上唔上到網ar...」
「不如我地同一組丫...」

宣道會葉紹蔭紀念小學的同學們懷著既興奮又好奇的心情來到LEAD Centre。在開始Scratch學習活動前,由導師康哥哥為大家介紹一下LEAD的背景及玩一些問答遊戲,同學們答中都有一支棒棒糖作為獎勵。


究竟哪一支棒棒糖才是味道最好呢...?


答對了!YEAH!

在Scratch活動中,同學們都發揮無限創意,將遊戲中的貓仔改頭換面,變成自己喜愛的角色。同學們在設計角色時都非常投入,而且設計出來角色都十分有趣。


這杯粉紅色非常開心的東西,會是一杯美味的士多啤利味雪糕,還是...

這隻貌似兔仔的幽靈,不但嚇不到人,而且非常可愛。查問一下同學,原來這是一套卡通片的角色,同學們把角色幽靈化,再加囧樣化,就變成了這模樣。


到了活動中段,導師給同學們一個小休時間,導師康哥哥利用小休的一些時間,介紹一下Scratch的官方網站及運用Scratch製作遊戲,同學們都圍著康哥哥試玩Scratch網站的遊戲,康哥哥頓時變得非常受歡迎呢!


同學們玩得非常投入,就連康哥哥雙手攤開,旁邊的同學都没有察覺。



這組同學究竟製作了甚麼樣的遊戲,令Joanna姐姐試玩後會出現這個反應呢?


這兩位同學避鏡頭的功夫真厲害,但前面用緊電腦的同學更厲害,被同學拉扯著也毫無反應。

歡樂的時光過得特別快,今天的Scratch學習活動也差不多去到尾聲了,同學們都渡過了愉快的一天,希望同學們回去後都要繼續運用Scratch來創作更多有趣的東西,將Scratch的樂趣與身邊的朋友一同分享。


Scratch遊戲連結:http://scratch.mit.edu/users/casyymps2011
活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2011/casyymps/

文:Jun

1 則留言:

  1. hong gor gor被同學的遊戲挑戰得手停口停

    回覆刪除