2011年3月28日星期一

Scratch創意體驗學習活動 ─ 香港四邑商工總會陳南昌紀念中學

2011年3月16日


想發揮創意嗎?有玩過自己創作的遊戲嗎?很愛吃棒棒糖嗎?呵呵!來LEAD Centre就可以一次過滿足你三個願望,真是出奇過出奇蛋呢!

在熱身環節中,同學們都顯得十分落力回答問題,答對的話可獲得棒棒糖一枝啊!你又選了什麼口味呢?好吃吧?哈哈!熱身過後,大家都已經各就各位,帶著無盡的創意衝衝衝,穿梭於鍵盤與滑鼠之間,以Scratch製作得意好玩的迷宮遊戲!雖然每個人都是個體,但有著不同的想法。今個下午就是百花齊放的時候了!


看來貓仔要去參加化妝舞會,舞功是否了得還是未知之數,但喬裝功力還真強呀!


同學介紹這個是超人打怪獸的場景,他們創作了好幾個角色造型,令角色很生動活潑!再加上抵死的對白,自己試玩時也笑掉大牙呢!哈哈!


很有科幻感覺的作品,也明白製作過程是嚴峻的!再努力吧!



相機死光再次出現,同學們相繼「陣亡」了!


LEAD導師Dave哥哥被同學的遊戲打敗了,黯然地轉身離開。


同學邀請導師「挑機」,樂趣無比!

笑臉充斥著教室當中,看來大家也很享受本次活動啊!筆者留意到大家也是創作型,就連一隻最普通的貓仔也得為他添上新裝。有些同學更畫出自創角色,以至可愛的海綿寶寶呢!各位都將自己的創意展現了出來,玩著自己和同學的作品快樂嗎?看到不少同學也創作出雙打迷宮遊戲,還不時邀請導師一起對戰呢!能夠與大家一起互動,真的很開心。歡迎你們再來「挑機」啊!

大家或許還帶著很多Scratch的問題回家,但相信只要再花點時間硏究,一定難不到你們的。各位,繼續帶著創意衝衝衝吧!GO!

文:Tom

Scratch作品連結:http://scratch.mit.edu/users/cncmc
活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2011/cnc/

沒有留言:

發佈留言