2011年3月30日星期三

Scratch創意體驗學習活動 ─ 胡素貞博士紀念學校

2011年3 月19日


「哈哈…大家好,你們認得出我是誰嗎?」
「認不出。」
「……看過今天的Scratch Workshop後,你們便會知道我是誰了。」

星期六的下午,整天都下著毛毛細雨,但胡素貞博士紀念學校的同學們到臨,令LEAD Centre熱鬧起來。今天的導師Helen姐姐會教同學們用Scratch製作一個迷宮遊戲。在正式開始活動之前,Helen姐姐先介紹一下LEAD Centre背景及Scratch的版面設定,讓同學對Scratch更易掌握。


來,同學們望向鏡頭笑一下吧!Yeah!


在Scratch學習活動中,同學們都很聰明,很快便掌握到Scratch的運用,特別是用到Scratch中的繪製功能,同學們已經很快懂得加入自己的創意,將貓仔改「圖」換面,形像十分百變。


同學們將貓仔重新填上藍色,再加上一對細小的眼睛,認不出是貓仔來。


少了一隻眼睛的貓仔,不知道在迷宮闖關時,會不會看不清前面的路呢?


十分可愛的小白兔,拿著一個非常大的紅蘿蔔,但牠會是迷宮中的障礙嗎?

經過同學們的一番努力創作,大家的迷宮遊戲終於完成。同學們都互相挑戰對方的迷宮遊戲,玩得非常開心。有的迷宮很容易過關,有的卻非常難玩,難度高得連製作的同學自己也贏不了。



同學A:真的很難玩呢~
同學B:究竟如何才能過關呢?
同學C:讓我來表演一下吧!
同學D:就看你有多厲害……

同學們都將自己的迷宮遊戲上載Scratch網站後,今天的Scratch創意體驗學習活動亦來到尾聲了。同學們看到數碼港的無敵海景,在離開前都要拍照一下作為留念,希望各位同學都有一個愉快的週末!


1,2,3,笑!


1,2,3,再笑!

文:Jun

活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2011/dcfwms/

沒有留言:

發佈留言