2011年3月10日星期四

Scratch創意體驗學習活動 ─ 香港紅十字會甘迺迪中心

2011年2月25日


來自香港紅十字會甘迺迪中心的同學們都是首次來到LEAD Centre,大家也表現得十分興奮。本次活動透過Scratch激發同學的創意,體驗親手製作電腦遊戲的滋味 。由於大部份同學都有修讀電腦科,所以使用電腦也顯得駕輕就熟。而大家都對Scratch頗感興趣,從創作迷宮的過程中亦得到不少滿足感,完成品也各具特色呢!

以下是兩個精選遊戲,快來玩玩同學們的心血結晶吧!


貓咪約了小狗去吃飯,但要走過九曲十三彎的路才能與小狗相遇,他能準時應約嗎?用滑鼠幫助貓咪前進吧!


迷宮中的機關像變色龍般擁有保護色,令人防不勝防,加上通道狹窄,你能成功逃出去嗎?挑戰看看吧!


同學們都透過Scratch表達自己的意念,跳出種種規限,無障礙地進行創作。過程大家也展露出爍爛笑臉,快樂的三小時就這樣過去了。但不要只停在這次活動當中啊,繼續發揮自己的創意吧!

Scratch遊戲大集合:http://scratch.mit.edu/users/jfk2011
活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2011/jfk/

文:Tom

沒有留言:

發佈留言