2011年3月14日星期一

Scratch創意體驗學習活動 ─ 嘉諾撒聖心學校

2011年2月26日

今天,嘉諾撒聖心學校的同學來到LEAD Centre,參加Scratch 創意體驗學習活動,去創作一個變化多端的迷宮遊戲。


開始創作前,LEAD導師Dave哥哥先教授同學座標的概念,並給予同學一些挑戰,利用座標繪圖出不同形狀的圖案。最快完成更可獲得小小的獎勵,同學們都顯得十分積極完成挑戰!



學會了Scratch的基本功能後,同學們便開始設計迷宮遊戲。有些同學更運用了音效,嘗試自己錄音,令迷宮遊戲更多姿多采。





完成作品後,便開始玩樂一番!


嘉諾撒聖心的同學在LEAD Centre渡過了愉快的一個下午!希望同學們能把學到的知識多多應用,並嘗試發揮更多的創意!

Scratch作品連結:http://scratch.mit.edu/users/shcs

文:Shadow

沒有留言:

發佈留言