2011年4月14日星期四

Creative Lighting

香港是一個繁囂的大都市,居民生活十分富足,各式各樣生活物品應有盡用。因此,當我們使用許多物品時,只會短時間使用或甚至用完即棄,例如︰紙張、玻璃瓶、鋁罐及塑膠廢料等等。根據香港環境處統計,香港人每天棄置固體廢物的數字十分驚人。但不知各位有否想過,只要我們發揮創意,將一些新元素注入在這些廢物上,便可將它們煥然一新,散發出另一種別緻的味道。以下便是一些例子︰


以上是收集了多隻即用即棄塑膠水杯而製成的燈飾。即用即棄塑膠水杯是我們日常生活中經常使用到的物品,不論在過時過節、喜慶日子或朋友聚會等聚餐時都會大派用場,因為它不但價格相宜,而且在使用後又容易處理,只需要一揮袖將它丟到垃圾箱內便是,節省很多功夫。但是,只要我們收集起這些即用即棄塑膠水杯,將它們重疊在一起,然後加上燈泡,便可製作出便具新意的燈飾。整個製作過程及用料既簡單又環保,相信你也可以試試製作一下!


除了即用即棄塑膠水杯外,我們還可以用紅酒瓶製作出精緻的燈飾。首先,我們將酒瓶的底部切去(不切掉也可)。其次,將電線及燈泡從酒瓶口引入並固定妥當。最後,在酒瓶的表面加上自己的個人設計,如︰貼紙圖案或圖畫,便完成。將原來一個平平無奇的酒瓶化身成一個極具品味的創意燈飾。

除此之外,餐具膠袋、啤酒箱、廚房用具或甚至單車輪也可以製作成別豎一格的燈飾。


餐具膠袋


啤酒箱


廚房用具


單車輪

以上各種的漂亮燈飾,不需要耗費窮奢極侈的價錢從名貴的燈飾店買回來,我們只需要在日常棄置的廢物上注入我們的創意,便可將這些精緻的燈飾一一帶返家中。除了燈飾外,還可以應用在其他日常生活物品上,大家可以試試啊!

文:聲

資訊來源:http://www.anyidea.hk/modules/discuz/viewthread.php?tid=938&extra=page%3D2

沒有留言:

發佈留言