2011年4月19日星期二

LEAD@香港FLL創意機械人大賽

2011年2月19日(星期六)

有一場既緊張又刺激的比賽在香港理工大學進行......登登登登,就是FLL創意機械人大賽!




是次比賽主題為「生命科技」,參賽隊伍主要分為初中組和高小組。透過參加比賽,隊友們發揮團體合作的精神,並運用無限的創意及批判性思維,共同創作、建設和測試機械人,然後在比賽場地上解決各項難題。而且這次比賽能讓同學們跳出課室,與其他隊伍互相切磋,互相學習,有助激發更多創意思維及提升同學們的解難能力。

LEAD在當日負責兩個攤位遊戲,分別是「鬥長氣」和「射波欖」。

1. 「鬥長氣」


「呀......」


嘩!同學們都很長氣呢!厲害厲害!


同學們不斷挑戰,大家都想成為「長氣之王」!

2. 「射波欖」


只要找到要訣,得分也不難!


同學小心調整位置,全神貫注地投入遊戲


排隊等候著的同學也急不及待想嘗試一下!

這兩個遊戲吸引了很多同學來參與,而他們亦十分投入其中。在遊戲的過程中,最重要的並不是比賽的勝負或獎品,獎品只是一個鼓勵讓大家積極參與。希望新生代能夠從遊戲中學習和交流,這才是最重要的。

文:Shadow

活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2011/fll/

沒有留言:

發佈留言