2011年4月29日星期五

LEAD@香港創意思維活動競賽2011


一年一度的香港創意思維活動競賽2011年終於完滿結束了,讓我們一同回顧是次活動的精內容和作品展覽之前,讓筆者先介紹這個活動吧!

創意思維活動競賽是一個起源自美國的創意解難比賽,參賽的對象是小學至中學的學生,他們需因應不同的題目發揮他們的創意以話劇和設計裝置去解難。由1978年起舉辨至今,這個活動漸漸成為一個國際性比賽。由1995年香港青年協會與教育署(現教育局)攜手合作引入香港舉辨至今年2011年。優勝的隊伍更有機會去到外國和世界各地的隊伍在世界總決賽比賽交流。上年香港的代表更在美國密歇根大學(University of Michigan)取得2項題目冠軍,可見香港學生的無限創意為港增光。不知道今年同學們的作品又是否能問鼎世界冠軍呢?!

當日香港創意思維活動競賽在香港教育學院舉行,在開幕典禮的時侯,各組有30秒的表演時間,來施展渾身解數,展示出無限創意。但因為筆者要準備LEAD攤位遊戲,所以並不能夠把全部組別的表演看完。真是太可惜了!


以上便是當日的一些花絮圖片,由於精彩的內容太多,不能盡錄!

除了場館內的比賽進行得如火如荼之外,場外的攤位也十分熱鬧!我們LEAD的攤位有很多人參觀,畢竟來得參加這個香港創意思維活動競賽的朋友,對創意都有一個追求,也正正和我們的宗旨不謀而合。


同學使出單手用遙控指向賽車,會否快一些呢?


自然流露的笑容,永遠是最美的。


在旁觀看的同學們也為玩遊戲的同學感到緊張呢!加油喔!


我們LEAD的同事看到小朋友玩我們的遊戲也很開心呢!


家長也感受到小朋友玩這個賽車遊戲的快樂。


LEAD總是希望能帶給人們歡樂,今次連氣球都笑了!

是次LEAD攤位的反應十分熱烈,同學們都十分欣賞我們的作品;有同學更在猛烈的陽光照射下,汗流浹背,持續玩賽車遊戲接近2小時;更有同學在我們已停止開放遊戲時,仍苦苦哀求讓他們玩。在這裡再一次感謝大家對LEAD的支持,希望大家可以像香港創意思維活動競賽的宣言一樣:「讓我的夢想飛揚,讓我的創意翱翔,讓我以智慧的靈光,燃點文明進步的希望。」。讓我們一同以創意來開拓人類光輝的未來吧!


文:Dave

活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2011/om/

沒有留言:

發佈留言