2011年4月21日星期四

LEAD夢幻遊樂場 ── 海怡寶血小學

2011年2月10日(星期四)


海怡寶血小學的同學們跳出學校,來到LEAD Centre感受不一樣的學習體驗!五至六年級的同學會集中學習「GIGO機關王」組件,看到同學躍躍欲試的表情,就預計到今天的日營一定會充滿著歡笑快樂!


LEAD導師Edmond哥哥邀請了幾位同學進行小實驗,向大家解釋不同重量及質量的物件與地心吸力的關係,為製作機關王打好基礎。大家吸收到知識之餘,也樂在其中呢!


同學們都急不及待,快速地學習了各樣組件的特性後,機關王製作便正式開始!




同學們都將自己的創意心思盡情地發揮出來!活動室中出現比海底隧道還要長的軌道、有如佛珠的滾球,大家都很喜歡追求刺激呢!


本次機關王活動的主題為「夢幻遊樂場」,同學都依照特定的題目創作;分別有海盜船、星際蜘蛛、旋轉木馬和摩天輪,大家都化身成小小工程師!

縱使製作中遇到不少困難,但同學們都樂於去面對解決。好像滾球飛出了軌道、摩打無法轉動、軌道路線規劃等等,把這些難題逐一擊破後,令同學獲得大大的滿足感。

在組構機關王的過程中,大家可能會面對著創意與現實的對碰。有時候腦中的點子未必能完全地實現出來,從而需要改變來配合;但這個時候又會激發出新的意念,因此,機關王作品就會不斷更新變化,創作從而變得更有趣味。你的機關王作品最後又變化成怎樣呢?


日營尾聲時,聽到有同學說:「好彩今日有嚟到,唔係真係蝕哂底喇!」還說之後想再來參加LEAD的活動。看來大家也樂在其中呢!很高興同學們都可在快樂的氣氛下發揮創意,希望各位都可以繼續發揮和表達無窮的創意!

活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2011/pbpssh/p5p6/

文:Tom

沒有留言:

發佈留言