2011年4月20日星期三

PicoCricket 創意體驗學習活動 ─ 寶血會嘉靈學校

2036 宇宙奧運會之花車巡遊


在二十五年後,地球的奧運會可能有一個重大的改變,不再局限於只有地球人類參加,更有其他的外星朋友一同參與,相信大家十分好奇,究竟這個宇宙奧運會有什麼比賽的項目?



三十八個來寶血會嘉靈學校的同學發揮他們豐富的想像力,透過運用Pico-cricket 為2036宇宙奧運會的開幕禮中的花車巡遊創作一系列以不同競技項目為主錯的花車,而每架花車有屬於它的創意車名。有同學創作了一架叫「眼仔」的花車,而競技的項目就是「鬥多眼仔」,會不會在特定時間內,變出最多的眼仔呢?相信競技的時候一定很緊張,不知道人類以什麼辦法去迎接這項挑戰。

想知道當天的精彩片段,去片 :




活動中,同學從認識Pico-cricket及其互動配件,設計主題,到動手創作,雖然當中可能會遇到困難、疑問,但是都一一解決,最後成功與同學一起分享,進行花車巡遊。每架花車都有它的特色,不論是外表或是結構上,同學都經過細心思考,不斷改良,而整過過程同學都十分主動和充滿歡笑聲,希望同學可以把這份創作的喜悅延續下去,期待他們有很多創意的作品。

活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2011/kalingpb/

文:Helen

沒有留言:

發佈留言