2011年4月21日星期四

PicoCricket創意體驗日營 ── 海怡寶血小學

在2011年2月10日(星期四),海怡寶血小學的同學們興高彩烈的來到LEAD Centre,與來至美國的朋友PicoCricket見面!


一年班和二年班的同學們收到一個任務,就是要利用PicoCricket去設計一個新年恭賀裝置。


開始創作前,LEAD導師Helen姐姐向同學們介紹PicoCricket的基本功能,還有聲音及光感應、摩打的轉動等等。同學們都甚感興趣,紛紛去嘗試它的功能。


同學們更學習如何創作樂曲,不知道這個樂譜演奏出來的音樂會是怎樣呢?

學習過後,便是實踐的時間了!同學們紛紛選擇合適的零件,構思其新年恭賀裝置的設計,有些設計了車子、有些設計了兔子,不知道他們的製成品會是如何呢?真是令人期待!


在創作的過程中,同學們遇到不少困難。例如摩打不能轉動、沒有聲音輸出等等,這可能牽涉到程式編寫錯誤或程式傳輸失敗,需要大家仔細地去思考及解決!


當在創作中遇上難題,導師都會用心協助同學解決或給同學更多創作點子。


老師與同學合力製作,完成了的作品很漂亮呢!

經過同學們的用心創作後,一個個獨一無二的作品終於出爐了!同學們向大家分享其創意理念,每個作品都製作得十分精美,十分值得大家去欣賞!


看!這個賀年糖果盒十分精美可愛!


雖然導師並沒有教授同學們如何製作車輛,但這是全場唯一一個有車輛的作品,十分厲害呢!



這天,同學們積極地創作,合力解決難題及完成作品,過了一個十分充實的日營!

活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2011/pbpssh/p1p2/

文:Shadow

沒有留言:

發佈留言