2011年4月8日星期五

Scratch創意體驗學習活動 ─ 香港聖瑪加利女書院

3月21日,平靜的LEAD Centre再次熱鬧起來,因為來自香港聖瑪加利女書院的同學到來參與Scratch學習活動。是次活動由導師Helen負責主講,帶領同學遊走迷宮遊戲的世界。

在遊歷的過程中,筆者發現了以下的迷宮設計,並有一個有點奇怪的聯想……


一個迷宮三個不同的出口 VS 一部相機三種對鏡頭不同的表現

當有相機對準大家時,你們會選擇……


A:望着鏡頭,笑~


B:用盡方法避開鏡頭


C:不理會鏡頭,流露自我

不論大家的選擇如何,我們幫大家拍照的原因是為了留下回憶,為你們的學習生涯留下記號。相似地,站在同一個迷宮上,不同的人可能會到達不同的出口,但最重要的是大家能夠逃離困境,不再迷失。

將來大家可能會有不少機會接觸到相機鏡頭,請嘗試勇敢地面對它,可能會有意想不到的效果出現……

各位預備望鏡頭,ABCD “E” ~

文:Jess

活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2011/smgchk/
Scratch遊戲連結:http://scratch.mit.edu/users/smgchk

沒有留言:

發佈留言