2011年4月8日星期五

Scratch創意體驗學習活動 ─ 五旬節靳茂生小學

2011年3月22日


這個星期二對五旬節靳茂生小學的同學來說可能是特別的日子,皆因上課地點由學校教室轉移至LEAD Centre。他們來LEAD Centre幹甚麼?就是學習能夠輕鬆地寫出電腦遊戲的軟件──Scratch。

LEAD導師Edmond哥哥將會教導大家製作一個迷宮遊戲,由角色到迷宮都由同學一手一腳創作出來,難怪興奮的心情充滿全場,大家也顯得十分雀躍呢!立即感受發揮創意的樂趣吧!


這一組同學畫出一頭不明物體,他們也不能解釋這是甚麼東西,聽聞是用來攻擊敵人的工具,好像有很多鋸齒,敵人要小心了!


可愛的冬菇頭同學真的很留心啊,連拍照也得緊貼著導師的講解呢!


同學精細設計出縱橫交錯的通道,令遊戲的可玩性大大增加。



同學先前才對著鏡頭「Chok樣」,轉過頭卻變成保鑣般阻擋鏡頭,展示出他們愛玩的性格。呵呵,筆者也得配合化身成「狗仔隊」繼續拍拍拍!


大家的學習態度都十分認真,有的更把製作Scratch的重點記下,方便自己繼續硏究硏究。


看到各位由零開始,最後造出各具特色的遊戲真的很開心!其實要發揮創意就如大家用Scratch製作遊戲一樣,想出點子後再解決重重困難,成果就出現了!最後當然要與其他人分享成果,互相交流一樂也!哈哈!繼續創作吧!地球需要你們的創意,加油啊!

文:Tom

活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2011/pgms/
Scratch創意遊戲集:http://scratch.mit.edu/users/pgms

沒有留言:

發佈留言