2011年4月18日星期一

Scratch創意體驗學習活動 ─ 順德聯誼總會何日東小學 (上午)

2011年4月1日


今天Scratch猫仔將遇到一個炸彈危機!牠和同學們鬥智鬥力,展開一場火爆的戰鬥!究竟是什麼一回事呢? !

香港道教聯合會順德聯誼總會何日東小學的同學們來到LEAD Centre學習Scratch 這個免費程式編寫軟件。今天LEAD導師Jess姐姐教授同學們編寫一個迷宮遊戲。相信同學們打遊戲就多了,今次反客為主,變做遊戲的創作者,不知道大家的表現如何呢?


在活動剛開始的時侯,Jess姐姐和同學們進行一個激烈的有獎問答環節。同學們都表現出投入和認真,十分雀躍地舉手搶答。


同學正在細心地解答問題。同學舉出一隻手指,難道答案是一?!


同學之後更去到導師的電腦示範答案的程式如何製作,獎品你是應得的!

經過一輪問答環節之後,相信同學對Scratch都有一定的認識,可以開始設計自己的迷宮了。

本文開端所講的炸彈危機原來是....


哈~哈同學們都不約而同地為迷宮設計了很多炸彈陷阱喔,看來同學們的設計都很有水準.猫仔看來要走出同學們的精心佈局都有一定的難度呢~


同學們不論是自行設計或是修改內建的圖片都表現出他們的創意,難道那些炸彈引爆出了大家的創意潛能?


同學很注專設計自己的遊戲喔。


最後,同學們的作品都完成好了,上載到 Scratch的網站和其他同學分享。今次Scratch創意體驗活動完滿結束之時,大家都是帶著愉快的心情離開。希望大家繼續創意大爆發!

文:Dave

Scratch遊戲連結:http://scratch.mit.edu/users/hytps

沒有留言:

發佈留言